Приготовление
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 0,5 см, покрыть пленкой, отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15. | Пока займемся начинкой: сало нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок, измельчить зелень. Если сало не соленое, то посолить, добавить смесь перцев. Еще можно добавить щепотку перца чили, но не обязательно. Хорошо перемешать. | Уложить начинку на одну сторону полученной отбивной и свернуть рулетиком. Перевязать ниткой, чтобы не раскрутились. Обжарить со всех сторон на среднем огне. | Смешать бульон со сметаной, залить полученным соусом зразы, тушить на маленьком огне 25 минут. | Готовые зразы подать с молодым картофелем. |
Ингредиенты
Телятина (вырезка) -1кг
сало - 100г
чеснок - 2 зубчика
зелень (петрушка,укроп)- небольшой пучок (50г)
соль, перец по вкусу
бульон - 1 стакан
сметана - 1 стакан